dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Dénoyautez les prunes et les nectarines et découpez les fruits en petits morceaux.
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Mettez les prunes, les nectarines, les myrtilles, la grappa et le sucre dans une grande casserole large et profonde.
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Remuez soigneusement et portez à ébullition.
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Faites cuire la confiture à petit feu.
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Après ± 1 h, contrôlez l’épaisseur de votre confiture en en versant un tout petit peu sur une assiette. Elle se figera et vous pourrez juger de son épaisseur. Si elle est trop liquide, prolongez la cuisson et vérifiez à nouveau après 15 min.
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Rincez les bocaux et les couvercles à l’eau bouillante et placez-les 15 min au four à 100°C.
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Versez la confiture dans les bocaux et fermez le couvercle.
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Laissez refroidir et conservez dans un endroit frais.
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