dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
-
Mettez-les dans une grande casserole, saupoudrez de sucre, de cannelle et de gingembre. Arrosez de porto.
-
Portez à ébullition et mélangez bien. Retirez du feu, couvrez et placez une nuit au frais.
-
Retirez les prunes de la casserole et enlevez les peaux. Remettez la chair et le jus des prunes dans la casserole
-
Faites cuire à feu vif. Faites réduire jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (servez une cuillère de confiture sur une assiette. La confiture est prête lorsqu’elle est solide. Elle est encore liquide ? Laissez réduire quelque peu.) Remuez régulièrement.
-
Plongez les bocaux et couvercles Bormiolli dans de l’eau bouillante et déposez-les à l’envers sur un essuie propre. Retournez-les, remplissez-les jusqu’au bord, vissez le couvercle et retournez-les à nouveau. Laissez-les refroidir, toujours à l’envers.
-
Conservez-les au frais.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters