Confiture de poivron allongé, tomate et chili

Confiture de poivron allongé, tomate et chili

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Coupez les poivrons et les piments en deux dans la longueur, équeutez-les et épépinez-les. Disposez-les dans un plat allant au four, peau vers le haut, et mettez-les dans le haut du four.

  3. Mettez les tomates dans un autre plat à four. Enfournez en-dessous des poivrons pendant 30 min.

  4. Sortez les tomates du four et retirez la peau.

  5. Laissez cuire les poivrons encore un moment. Sortez-les du four et laissez-les refroidir dans un sac plastique solide fermé. Vous retirerez la peau très facilement.

  6. Ne touchez pas aux piments.

  7. Mettez le tout dans une casserole et ajoutez le vinaigre de riz et le sucre brun. Râpez le gingembre par-dessus et pressez la pulpe pour en extraire un maximum de jus. Ajoutez une pincée de sel.

  8. Faites chauffer à feu modéré en remuant sans cesse, afin de réduire les poivrons en morceaux.

  9. Faites cuire en remuant toujours, jusqu’à la consistance d’une confiture.

  10. Versez dans des bocaux en verre propres et conservez jusqu’à 3 semaines au frigo