Confiture de chicons

Confiture de chicons

Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Éliminez la partie amère dans le bas des chicons et émincez le reste. Rincez les chicons et égouttez-les soigneusement.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez les chicons émincés. Remuez et faites revenir 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

  3. Déglacez avec le vinaigre de framboise, le jus de citron et le vin rouge. Laissez mijoter 5 minutes sans couvercle.

  4. Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien et remettez sur le feu. Prolongez la cuisson de 4 minutes.

  5. Pendant ce temps, rincez les pots de confiture à l’eau chaude et égouttez-les.

  6. Remplissez les bocaux de confiture chaude, fermez-les immédiatement.