Compote de céleri, orange et gingembre

Compote de céleri, orange et gingembre

Allergènes

Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez ½ orange au couteau économe. Découpez la peau le plus finement possible et réservezla. Pelez toutes les oranges à vif. Réservez les quartiers et le jus.

  2. Épluchez le céleri et le gingembre et coupez-les en petits morceaux.

  3. Épluchez et émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une noisette de beurre. Ajoutez le gingembre, le zeste émincé et le sucre.

  4. Laissez caraméliser brièvement et déglacez avec le vinaigre. Ajoutez le céleri et poursuivez la cuisson ± 4 min à feu doux.

  5. Mélangez la fécule de pomme de terre avec le jus d’orange et le vinaigre de cidre. Incorporez le jus dans le reste de la préparation et portez à ébullition. Ajoutez en dernier lieu les quartiers d’orange, poursuivez la cuisson quelques instants puis laissez refroidir.

  6. Servez avec du pain et un bout de fromage à pâte dure, de type Appenzell ou Comté.