Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez ½ orange au couteau économe. Découpez la peau le plus finement possible et réservezla. Pelez toutes les oranges à vif. Réservez les quartiers et le jus.
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Épluchez le céleri et le gingembre et coupez-les en petits morceaux.
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Épluchez et émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une noisette de beurre. Ajoutez le gingembre, le zeste émincé et le sucre.
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Laissez caraméliser brièvement et déglacez avec le vinaigre. Ajoutez le céleri et poursuivez la cuisson ± 4 min à feu doux.
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Mélangez la fécule de pomme de terre avec le jus d’orange et le vinaigre de cidre. Incorporez le jus dans le reste de la préparation et portez à ébullition. Ajoutez en dernier lieu les quartiers d’orange, poursuivez la cuisson quelques instants puis laissez refroidir.
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Servez avec du pain et un bout de fromage à pâte dure, de type Appenzell ou Comté.
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