Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les poires et coupez la pointe (3 cm). Coupez une petite partie de la base pour que les poires puissent tenir à la verticale dans le moule.

  2. Épépinez-les à l’aide d’un vide-pomme et la pointe d’un couteau, en restant à 1 cm du fond.

  3. Farcissez les poires de chocolat au lait et remettez les pointes. Fixez-les avec un cure-dent. Disposez les poires dans le moule graissé.

  4. Préchauffez le four à 175°C.

  5. Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez le lait et la farine pour obtenir un mélange lisse. Versez la pâte autour des poires dans le moule. Saupoudrez d’amandes effilées.

  6. Faites cuire le clafoutis 30 min dans le four chaud.

  7. Retirez les cure-dents. Saupoudrez de sucre impalpable et de granulés de chocolat. Servez avec une boule de glace vanille.