Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l’eau et 1 c à s de beurre jusqu’à ce que le mélange soit tiède. Faites-y dissoudre la levure.
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Ajoutez l’oeuf dans ce mélange et fouettez légèrement.
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Dans un robot ménager, au crochet pour pâte, mélangez les 2 sortes de farine avec le sucre et le sel.
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Ajoutez le liquide et pétrissez ± 10 min pour obtenir une pâte lisse.
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Couvrez la pâte d’un linge propre et laissez-la reposer et lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant 2 h. La pâte doit avoir doublé de volume.
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Raplatissez la pâte et sortez-la du plat. Pétrissez-la brièvement et abaissez-la sur le plan de travail fariné, pour obtenir un rectangle d’1 cm d’épaisseur.
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Badigeonnez le rectangle de pâte de 150 g de beurre mou.
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Saupoudrez le sucre brun et la cannelle par-dessus.
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Parsemez la pâte de raisins secs.
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Enroulez la pâte et découpez-la en 16 tronçons égaux.
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Beurrez un plat allant au four et saupoudrez-le de sucre cristal.
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Disposez les spirales de pâte avec l’ouverture vers le haut, en ne les rapprochant pas trop les unes des autres.
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Couvrez le plat d’un linge propre et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce que la pâte ait à nouveau doublé de volume.
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Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en la pâte, à l’aide d’un pinceau de cuisine.
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Faites cuire 25 min au four préchauffé à 200°C.
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Laissez refroidir vos cinnamon rolls.
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Mélangez le sucre en poudre avec quelques c à s d’eau pour obtenir un glaçage épais. Badigeonnez-en les cinnamon rolls.
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