Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l’eau et 1 c à s de beurre jusqu’à ce que le mélange soit tiède. Faites-y dissoudre la levure.

  2. Ajoutez l’oeuf dans ce mélange et fouettez légèrement.

  3. Dans un robot ménager, au crochet pour pâte, mélangez les 2 sortes de farine avec le sucre et le sel.

  4. Ajoutez le liquide et pétrissez ± 10 min pour obtenir une pâte lisse.

  5. Couvrez la pâte d’un linge propre et laissez-la reposer et lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant 2 h. La pâte doit avoir doublé de volume.

  6. Raplatissez la pâte et sortez-la du plat. Pétrissez-la brièvement et abaissez-la sur le plan de travail fariné, pour obtenir un rectangle d’1 cm d’épaisseur.

  7. Badigeonnez le rectangle de pâte de 150 g de beurre mou.

  8. Saupoudrez le sucre brun et la cannelle par-dessus.

  9. Parsemez la pâte de raisins secs.

  10. Enroulez la pâte et découpez-la en 16 tronçons égaux.

  11. Beurrez un plat allant au four et saupoudrez-le de sucre cristal.

  12. Disposez les spirales de pâte avec l’ouverture vers le haut, en ne les rapprochant pas trop les unes des autres.

  13. Couvrez le plat d’un linge propre et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce que la pâte ait à nouveau doublé de volume.

  14. Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en la pâte, à l’aide d’un pinceau de cuisine.

  15. Faites cuire 25 min au four préchauffé à 200°C.

  16. Laissez refroidir vos cinnamon rolls.

  17. Mélangez le sucre en poudre avec quelques c à s d’eau pour obtenir un glaçage épais. Badigeonnez-en les cinnamon rolls.