Ciambellone (cake turban)
Ustensiles de cuisine
null (1)
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Mélangez la farine fermentante avec la levure chimique, une partie des feuilles de thym et une pincée de sel (= les ingrédients secs).
-
Battez les oeufs avec le sucre.
-
Ajoutez d’abord le lait et l’huile d’olive, puis le zeste et le jus de citron.
-
Mélangez les ingrédients secs dans la pâte aux oeufs.
-
Beurrez abondamment le moule turban. Saupoudrez-le de farine puis tapotez-le pour éliminer l’excédent de farine.
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Versez la pâte dans le moule.
-
Faites cuire le gâteau 45 min dans le four chaud.
-
Glaçage
Mélangez le sucre impalpable avec le jus de citron et le blanc d’oeuf pour obtenir une pâte lisse.
-
Laissez refroidir le cake avant de le napper de glaçage au citron. Décorez de feuilles de thym.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters