Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mélangez la farine avec le sel dans un saladier.
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Versez l’eau tiède dans un bol et émiettez-y la levure. Mélangez pour délayer celle-ci.
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Creusez un puits au centre de la farine et versez-y la levure délayée. Mélangez pendant quelques min jusqu’à ce que tous les ingrédients soient uniformément absorbés. Vous obtiendrez une pâte pas très ferme, luisante et sans grumeaux.
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Versez quelques gouttes d’huile d’olive sur les bords de la pâte et répartissez l’huile d’olive sur le bord, à la main ou à l’aide d’un racloir. Glissez vos mains sous la pâte d’un côté, soulevez-la et rabattez-la sur elle-même. Faites-le en partant du bas, puis du haut et enfin des deux côtés (= 1 rabattage, qui sert à enfermer les couches d’air dans la pâte). Laissez reposer la pâte 30 min.
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Rabattez la pâte de la même manière à 3 reprises. Laissez-la lever encore 30 min entre la 1ère et la 2ème fois. Après le 3ème rabattage, laissez reposer la pâte 10 min au frigo.
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Garnissez une plaque de papier cuisson et saupoudrez-la de farine. Préchauffez le four à 230°C.
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Farinez abondamment le plan de travail ainsi que le haut de la pâte. Sortez la pâte du bol à l’aide du racloir et placez-la sur le plan de travail. Divisez-la en 2 formes allongées, retournez-les 1x sur le plan de travail fariné puis posez-les sur la plaque de cuisson.
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Couvrez d’un linge propre et laissez reposer 15 min.
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Faites cuire les ciabattas 16 min dans le four chaud. Sortez-les et laissez refroidir.
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