Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’ail et l’oignon, émincez-les tous les deux et faites-les revenir dans 2 c à s d’huile d’olive.
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Rincez les raisins.
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Ajoutez les raisins dans le mélange d’ail et d’oignon, ainsi que le sucre brun, le vinaigre balsamique, les épices et l’eau. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites bouillir le tout à feu doux pendant 10 min jusqu’à ce que les raisins soient tendres.
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Écrasez grossièrement les raisins au presse-purée et prolongez la cuisson jusqu’à ce que le mélange épaississe, comme une confiture. Ne couvrez pas la casserole.
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Versez le chutney chaud dans les bocaux stérilisés. Fermez-les, retournez-les pendant 5 minutes et laissez-les refroidir complètement. Conservez au frigo.
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Servez le chutney avec du fromage et des knäckebröd.Idée : vous pouvez servir votre chutney tout de suite, ou bien le conserver plusieurs semaines au frigo.
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