Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sucre à la cannelle : mélangez le sucre avec la cannelle en poudre.
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Au couteau économe, retirez la peau du citron.
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Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur.
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Versez ½ l d’eau dans une casserole et ajoutez-y la vanille, le zeste de citron, le beurre et 1 c à c de sel. Portez à ébullition.
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Repêchez la gousse de vanille et le zeste de citron. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la farine et le bicarbonate d’un seul coup.
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Fouettez le plus rapidement possible pour obtenir une pâte. La chaleur fait cuire la farine.
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Dressez la pâte dans la poche à douille dentelée ou le pistolet à churros.
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Versez l’huile de tournesol dans une grande casserole (l’huile ne doit pas dépasser 1⁄3 du volume de la casserole).
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Faites chauffer l’huile à 180°C. Formez les churros en les faisant glisser directement dans l’huile. Coupez les tronçons de pâte aux ciseaux.
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Tournez-les avec une fourchette et faites-les cuire et dorer en 2 à 3 min.
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Egouttez-les et passez-les dans le sucre à la cannelle.Idée : faites infuser la gousse de vanille et le zeste de citron quelques heures dans l’eau, pour un goût plus intense. Reprenez ensuite à l’étape 5.
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