Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites griller le lard dans une poêle antiadhésive sèche et chaude, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égouttez sur du papier absorbant et brisez le lard en morceaux.
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Épluchez et émincez les oignons.
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Effeuillez le thym.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur.
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Coupez le saumon en cubes de 3 cm sur 3.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les lardons. Retirez-les de la casserole à l’aide d’une écumoire et faites revenir l’oignon dans la graisse restée dans la casserole, sans le faire colorer.
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Ajoutez les feuilles de thym et de laurier et les tranches de pomme de terre. Arrosez avec le fond de poisson et 4 dl d’eau.
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Assaisonnez de pili-pili, poivre fraîchement moulu et sel marin. Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 min.
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Écrasez quelques pommes de terre à la fourchette, contre la paroi de la casserole. Remuez et prolongez la cuisson pour que la préparation épaississe légèrement.
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Ajoutez le saumon et faites cuire encore 2 min. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez reposer. Le poisson continuera de cuire.
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Ajoutez la crème et les lardons et rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.
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Saupoudrez avec le reste de citron, persil et ciboulette.
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Décorez de miettes de lard croustillant et servez.
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