Choux tigrés à la crème pâtissière
Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte tigrée
Laissez ramollir 45 g de beurre puis mélangez-le avec 55 g de sucre. Tamisez la farine dans ce mélange et ajoutez une petite pincée de sel.
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Divisez la pâte en 3 parts égales. Ajoutez du colorant vert (jaune + bleu) dans la partie 1, le rouge dans la partie 2 et le cacao en poudre dans la partie 3.
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Abaissez les 3 pâtes entre 2 feuilles de papier cuisson et entreposez un moment au congélateur.
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Pâte à choux
Portez à ébullition l’eau avec 75 g de beurre et une pincée de sel.
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Retirez du feu et tamisez la farine dans le mélange chaud. Faites sécher la pâte sur feu très doux, en remuant, pendant 4 min.
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Retirez à nouveau du feu, laissez refroidir quelques instants puis incorporez les oeufs 1 à 1, afin d’obtenir une pâte qui puisse être dressée en choux.
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Transvasez-la dans la poche à douille et dressez des monticules de ± 3 cm sur une plaque de cuisson. Espacez-les suffisamment.
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Découpez des disques de 3 cm dans la pâte tigrée colorée et placez-les sur la pâte à choux crue.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites cuire les choux 25 min jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ouvrez brièvement la porte du four après 15 min de cuisson pour faire échapper la vapeur puis refermez-la et poursuivez la cuisson des choux.
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Sortez les choux du four et laissez-les refroidir.
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Crème pâtissière
Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue.
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Fouettez légèrement les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre. Ajoutez le pudding vanille en poudre. Versez-y le lait bouillant et mélangez soigneusement.
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Laissez cuire ± 3 min, en remuant.
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Versez la crème pâtissière dans un autre plat pour la faire refroidir. Recouvrez de film alimentaire.
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Quand la crème pâtissière est froide, mixez-la brièvement pour la lisser et transvasez-la dans une poche à douille.
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Piquez un trou dans la base des choux. Fourrez les choux colorés de crème pâtissière.
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Disposez les choux en forme de sapin de Noël.
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