Poisson , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Pâte à choux : Portez l’eau à ébullition avec le lait, le sel et le beurre, à feu modéré.
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Dans un bol, mélangez la farine et le sucre.
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Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois, en remuant vigoureusement.
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Remettez la casserole sur feu modéré.
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A la spatule, remuez pour obtenir une boule de pâte lisse et compacte.
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Transvasez la pâte dans un saladier.
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Incorporez les oeufs un à un, en remuant toujours fermement, pour obtenir une pâte lisse et ferme. La pâte doit être lisse, garder sa forme et couler mollement d’une cuillère.
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Mettez la pâte dans une poche à douille à embout rond d’1 cm.
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Dressez des boulettes de pâte de 3 cm de large et 2 cm de haut sur une plaque tapissée de papier cuisson. Espacez les choux. Mouillez vos doigts et lissez le haut de chaque chou.
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Enfournez et baissez immédiatement la température du four à 175°C.
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Faites cuire 30 min, jusqu’à ce que les choux soient dorés.
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Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
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Mousse de saumon : portez le fumet de poisson à ébullition.
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Ajoutez le filet de saumon, couvrez et faites mijoter 8 min.
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Mixez le saumon fumé avec le mascarpone pour obtenir une crème lisse.
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A l’aide d’une écumoire, retirez le saumon du fumet. Mixez le saumon avec le mélange de mascarpone. Assaisonnez de sel et poivre de Cayenne.
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Dressez la mousse dans une poche à douille avec un embout rond d’1 cm et faites raffermir au frigo.
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Finition : à l’aide d’un couteau pointu, faites un trou dans la base de chaque chou.
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Fourrez-les à l’aide de la poche à douille de mousse au saumon.
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Décorez d’une noisette de crème épaisse et quelques oeufs de saumon.
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