Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Crème pâtissière
Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec le sucre et la Maïzena pour obtenir une mousse blanche.
-
Portez le lait à ébullition avec la pulpe de la gousse de vanille et la gousse grattée. Versez le lait sur les jaunes d’oeufs en remuant avec un fouet, puis portez à nouveau le mélange à ébullition. Laissez-le épaissir, versez-le dans un plat peu profond, faites adhérer du film alimentaire à la surface de la crème pâtissière et laissez refroidir.
-
Choux
Portez l’eau à ébullition avec le beurre et une pincée de sel. Tamisez la farine et ajoutez-la dans l’eau bouillante. Diminuez le feu et mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle sèche légèrement. Retirez du feu et transvasez dans un autre récipient. Laissez refroidir quelques min.
-
Ajoutez les 3 oeufs 1 par 1, en remuant à la spatule. Attendez qu’un oeuf soit absorbé par la pâte avant d’en ajouter un autre.
-
Préchauffez le four à 220°C.
-
Transvasez la pâte dans une poche à douille et dressez-en des boulettes (de Ø 2 à 3 cm) sur une plaque garnie de papier cuisson, en les espaçant suffisamment. Mouillez votre doigt et aplatissez légèrement les pointes des choux.
-
Faites cuire les choux 15 min au four chaud. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
-
Glaçage au café
Mélangez le sucre impalpable avec le café en masse épaisse.
-
Finition
Lissez la crème pâtissière au fouet et dressez-la dans une poche à douille dentelée.
-
Pratiquez une ouverture dans le fond de chaque chou et fourrez-le de crème pâtissière.
-
Plongez-le dans le glaçage au café et décorez de brésilienne.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters