Chou rouge mariné et betterave rouge à la grenade

Chou rouge mariné et betterave rouge à la grenade

Allergènes

Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Détachez les plus grandes feuilles du chou rouge.

  2. Mettez une grande casserole d’eau additionnée de vinaigre sur le feu et portez à ébullition.

  3. Faites-y cuire les grandes feuilles de chou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  4. Égouttez et épongez soigneusement. Coupez les feuilles le long de la côte centrale.

  5. Hachez le reste du chou rouge le plus finement possible.

  6. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire al dente dans de l’eau salée.

  7. Découpez les betteraves rouges en petits dés.

  8. Mélangez le chou, la betterave et les pommes de terre. Assaisonnez de vinaigre de vin rouge, huile d’olive, sel et poivre.

  9. Laissez reposer 15 min. Mélangez encore une fois, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de vinaigre ou autres condiments.

  10. Farcissez les feuilles de chou avec ce mélange et enroulez-les.

  11. Vinaigrette : fouettez le jus des betteraves avec le vinaigre de framboise, l’huile d’arachide et le miel liquide pour obtenir une vinaigrette.

  12. Disposez les rouleaux de chou rouge dans l’assiette, arrosez de vinaigrette et parsemez de pépins de grenade.