Choe chi pla : filet de bar au bambou et haricots au curry rouge
Poisson et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Nettoyez et épépinez le piment et coupez-le en longues lanières.
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Faites cuire le riz au jasmin comme indiqué sur l’emballage.
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Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive ou un wok. Faites-y sauter les haricots princesse jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Ajoutez les jets de bambou égouttés.
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Réservez les légumes jusqu’à l’emploi.
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Remettez un filet d’huile d’arachide dans la poêle ou le wok. Faites-y cuire et dorer le poisson des deux côtés. Commencez par le côté peau. Réservez jusqu’à l’emploi.
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Versez 200 ml de la crème de coco dans le wok et portez à ébullition. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que la crème de coco se transforme en pâte épaisse.
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Incorporez-y la pâte de curry.
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Ajoutez le reste de crème de coco, le piment et le sucre et mélangez.
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Faites mijoter pendant quelques min. Assaisonnez de sauce poisson et du zeste d’1 citron vert. Coupez le deuxième citron vert en quartiers.
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Faites chauffer le poisson et les légumes dans la sauce et servez avec le riz au jasmin et les quartiers de citron vert.
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