Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites cuire le sucre avec les bâtons de cannelle et la gousse de vanille dans une casserole conique jusqu’à obtention d’une couleur caramel, laissez légèrement fumer.
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Hachez finement le chocolat et placez les morceaux dans un bol.
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Portez le lait avec la crème à ébullition.
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Sortez du feu la casserole avec le mélange de sucre. Versez petit à petit sur le caramel la crème chauffée avec le lait et battez-les au fouet.
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Lorsque le caramel a complètement dissous, versez ce mélange sur le chocolat haché pour former, d’abord une ganache, ensuite un chocolat chaud au lait. Passez-le à travers un fin tamis pour en éliminer toutes les épices. Mélangez-y le Baileys.
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Décoration : faites tremper le bord des verres dans le chocolat au lait, puis pressez-les dans le sucre de canne, pour former un bord sucré.
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Coupez quelques fruits secs en morceaux et garnissez-en le bord.
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Versez le chocolat chaud dans les verres et servez.
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