Chicons au gratin et purée
Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Purée
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée avec le Solo, le lait, un peu de poivre noir, de muscade et de sel.
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Ciselez le persil et la ciboulette. Incorporez-les dans la purée.
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Ôtez l’extrémité rose des chicons. À l’aide d’un couteau pointu, retirez un cône dans leur base.
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Faites chauffer de Solo dans une poêle. Faites-y cuire et légèrement colorer les chicons, avec un couvercle. Retournez-les régulièrement. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
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Faites fondre de Solo dans une petite casserole. Incorporez la farine. Déglacez progressivement avec le lait, en fouettant sans cesse. Portez à ébullition, en remuant, pour obtenir une sauce lisse. Ajoutez le liquide des chicons et incorporez de fromage râpé. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade. Retirez du feu.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Enroulez une tranche de jambon autour de chaque chicon. Disposez-les dans un plat à gratin et nappez-les de sauce au fromage. Saupoudrez du reste de fromage râpé.
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Au moment de servir
Préchauffez le four à 180°C. Faites gratiner le plat 30 min dans le four chaud.
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Réchauffez la purée. Accompagnez-en les chicons au gratin.
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