Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tiédir le lait et faites-y fondre le beurre. Ajoutez le fromage blanc et mélangez soigneusement pour lisser le tout, dans un grand saladier.

  2. Mélangez la farine avec la Maïzena et la pincée de sel et incorporez ce mélange dans la pâte. Fouettez pour éliminer tous les grumeaux.

  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le jus de citron et ½ du sucre (40 g) en masse blanche aérienne. Incorporez dans la pâte.

  4. Fouettez les blancs d’oeufs en neige, incorporez délicatement le reste du sucre et fouettez encore. Incorporez les blancs d’oeufs dans la pâte.

  5. Préchauffez le four à 160°C.

  6. Beurrez le moule et garnissez-le éventuellement de papier cuisson. Versez-y la pâte.

  7. Disposez un plat profond rempli d’eau chaude dans le four et placez-y le moule.

  8. Faites cuire le cheesecake 1 h 25 min au bain-marie.

  9. Sortez le cake du four, couvrez-le avec une assiette ou un couvercle et laissez-le reposer ± 5 min.

  10. Retournez le cake et saupoudrez-le abondamment de sucre impalpable.