Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 250°C.
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Garnissez le fond et les bords du moule à charnière de papier cuisson.
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Mixez les biscuits au hachoir et mélangez avec le beurre fondu.
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Étalez la préparation dans le fond du moule et tassez uniformément avec le dos d’une cuillère. Placez au frigo.
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Farce
Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe.
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Mixez le fromage blanc avec les oeufs, les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine de maïs. Ajoutez le zeste de citron et la pulpe de vanille. Versez la préparation dans le moule.
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Enfournez pendant 12 min à 250°C. Diminuez la température du four à 100°C et poursuivez la cuisson pendant 2 h.
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Laissez refroidir sur une grille sans démouler jusqu’à température ambiante. Réservez ensuite 1 nuit au frigo.
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Garniture
Pelez les poires, éliminez le trognon et coupez la chair en quartiers.
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Faites chauffer le beurre et mettez-y les poires, les épices pour spéculoos, le sucre et le jus de citron. Mélangez.
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Faites caraméliser les poires. Sortez-les de la casserole et laissez refroidir.
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Juste avant de servir, décorez la tarte avec les poires.
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