Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Epluchez la pomme et retirez le trognon au vide-pomme.

  3. Coupez la pomme en rondelles.

  4. Découpez 4 cercles dans chaque pâte feuilletée.

  5. Placez une rondelle de pomme sur un disque de pâte feuilletée. Saupoudrez de sucre et de cannelle et recouvrez d’une deuxième couche de pâte.

  6. Pressez les bords à la fourchette, pour les sceller.

  7. Au couteau, pratiquez une encoche en croix dans le haut, pour permettre à l’humidité de s’évaporer.

  8. Répétez avec le reste des ingrédients.

  9. Disposez les chaussons sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  10. Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en les chaussons aux pommes.

  11. Faites cuire et dorer au four pendant 15 à 20 min.