Oeufs , Lactose , Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Graissez le moule avec l’huile d’arachide, puis tapissez-le de film plastique.
-
Garnissez le fond de biscuits.
-
Bavarois : faites tremper les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans un bol rempli d’eau froide.
-
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte lisse, blanche et mousseuse (= ruban).
-
Portez le lait à ébullition. Versez la moitié du lait chaud dans la préparation à base d’oeufs et fouettez. Versez-y ensuite le reste du lait et remettez sur le feu.
-
Faites chauffer et épaissir sur le feu en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une crème. Tracez alors un trait sur le dos d’une cuillère, s’il ne coule pas, la crème est prête.
-
Retirez-la du feu. Pressez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème chaude. Mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
-
Ajoutez les framboises décongelées et mixez. Laissez refroidir quelques instants.
-
Fouettez légèrement la crème fraîche. Mélangez-en les ¾ délicatement à la crème un peu refroidie.
-
Versez le bavarois dans le moule et placez au réfrigérateur. Laissez-le durcir pendant quelques heures.
-
Sortez la charlotte du réfrigérateur et démoulez-la. Enlevez le film plastique.
-
Garnissez les côtés de biscuits. Décorez de framboises fraîches et nappez du restant de crème fraîche.
-
Avant de servir, saupoudrez de sucre impalpable.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters