Poisson et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez les filets de poisson en morceaux de 2 cm sur 2.
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Marinade
Épluchez et écrasez l’ail. Épluchez et émincez le gingembre.
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Dans un grand bol, mélangez 2 c à s d’huile de riz avec l’ail, le gingembre, le curcuma et 4 c à s de sauce poisson. Plongez-y les morceaux de poisson, mélangez et laissez mariner 20 min.
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Sauce chili
Découpez les piments en rondelles fines, mettez-les dans un bol et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
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Découpez les oignons de printemps en rondelles. Réservez les pluches d’aneth et hachez les tiges.
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Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage.
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Hachez grossièrement les cacahuètes et coupez le citron vert en quartiers.
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Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen et faites-y revenir les tiges d’aneth et ¾ de l’oignon de printemps pendant ± 1 min. Ajoutez le poisson et faites-le cuire des deux côtés. Il doit être tout juste cuit.
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Dressez les nouilles dans les assiettes, disposez le poisson par-dessus, parsemez avec le reste d’oignon de printemps et l’aneth et décorez de cacahuètes.
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Servez accompagné de quartiers de citron vert et de sauce chili.
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