Ceviche de scampis et tortilla chips faits maison
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez les wraps en petits morceaux et faites-les frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Saupoudrez de sel et égouttez sur du papier absorbant.
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Découpez les scampis en petits morceaux et mélangez-les avec le jus de citron vert. Laissez reposer 30 min au frigo.
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Épluchez et émincez l’oignon.
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Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et coupez la chair en petits dés.
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Coupez les tomates cerises en petits morceaux. Hachez le jalapeño.
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Coupez l’avocat en deux et ôtez le noyau. Évidez la chair à la cuillère et coupez-la en petits dés.
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Effeuillez la coriandre et réservez les feuilles
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Hachez les tiges.
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Égouttez les scampis en récoltant le liquide.
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Mélangez les scampis avec la tomate, le jalapeño, les tiges de coriandre, le concombre et l’avocat. Assaisonnez de sauce Worcester, sel, marinade de citron vert et sauce sriracha.
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Décorez de feuilles de coriandre et servez avec les tortilla chips.
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