Céleri-rave au four, riz sauté et purée de patates douces
Céleri , des noisettes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 170°C.
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Ôtez les racines ou les fanes du céleri-rave et des carottes et frottez-les.
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Concassez les graines de coriandre. Piquez des trous dans le céleri-rave et disposez-le dans un plat allant au four.
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Badigeonnez-le d’huile d’olive et frottez-le abondamment de sel et de graines de coriandre.
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Enfournez pendant 2,5 à 3 h en l’arrosant d’huile toutes les 30 min.
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Crème de tahin
Mélangez le tahin et le raifort avec la crème épaisse et assaisonnez de sel.
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Salsa aux herbes
Au hachoir, mixez le basilic avec la coriandre, 3 c à s d’huile d’olive, ½ gousse d’ail, le zeste et le jus de citron vert. Assaisonnez de poivre et sel et réservez.
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Salsa olives-noix
Découpez les olives en tranches fines. Faites griller les noix et hachez-les grossièrement. Épluchez et émincez l’ail.
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Mélangez les pépins de grenade avec l’ail, le sirop d’érable, les rondelles d’olive, les noix de pécan et 3 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et réservez.
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Riz
Faites cuire le riz en suivant les indications de l’emballage. Effeuillez la menthe.
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Faites fondre le beurre dans un grand wok et faites-y revenir les feuilles de menthe à feu doux. Ajoutez le riz et faites-le sauter. Émiettez la feta par-dessus.
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Ciselez 10 g de feuilles de menthe et incorporez-les dans la salsa.
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Réchauffez la purée de patates douces, dressez-la dans le plat de service et lissez-la. Avec le dos d’une cuillère à café, formez-y quelques creux et garnissez-les de salsa aux herbes.
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Dressez le riz dans un plat de service et garnissez-le de salsa olives-noix.
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Sortez le céleri-rave du four et découpez-le en tranches.
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Servez accompagné de quartiers de citron et crème de tahin. Décorez de pépins de grenade.
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