Céleri-rave au four, riz sauté et purée de patates douces

Céleri-rave au four, riz sauté et purée de patates douces

Allergènes

Céleri , des noisettes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 170°C.

  2. Ôtez les racines ou les fanes du céleri-rave et des carottes et frottez-les.

  3. Concassez les graines de coriandre. Piquez des trous dans le céleri-rave et disposez-le dans un plat allant au four.

  4. Badigeonnez-le d’huile d’olive et frottez-le abondamment de sel et de graines de coriandre.

  5. Enfournez pendant 2,5 à 3 h en l’arrosant d’huile toutes les 30 min.

  6. Crème de tahin
  7. Mélangez le tahin et le raifort avec la crème épaisse et assaisonnez de sel.

  8. Salsa aux herbes
  9. Au hachoir, mixez le basilic avec la coriandre, 3 c à s d’huile d’olive, ½ gousse d’ail, le zeste et le jus de citron vert. Assaisonnez de poivre et sel et réservez.

  10. Salsa olives-noix
  11. Découpez les olives en tranches fines. Faites griller les noix et hachez-les grossièrement. Épluchez et émincez l’ail.

  12. Mélangez les pépins de grenade avec l’ail, le sirop d’érable, les rondelles d’olive, les noix de pécan et 3 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et réservez.

  13. Riz
  14. Faites cuire le riz en suivant les indications de l’emballage. Effeuillez la menthe.

  15. Faites fondre le beurre dans un grand wok et faites-y revenir les feuilles de menthe à feu doux. Ajoutez le riz et faites-le sauter. Émiettez la feta par-dessus.

  16. Ciselez 10 g de feuilles de menthe et incorporez-les dans la salsa.

  17. Réchauffez la purée de patates douces, dressez-la dans le plat de service et lissez-la. Avec le dos d’une cuillère à café, formez-y quelques creux et garnissez-les de salsa aux herbes.

  18. Dressez le riz dans un plat de service et garnissez-le de salsa olives-noix.

  19. Sortez le céleri-rave du four et découpez-le en tranches.

  20. Servez accompagné de quartiers de citron et crème de tahin. Décorez de pépins de grenade.