Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez les aubergines et entaillez-les de tous côtés à l’aide d’un couteau tranchant. Posez-les sur une plaque de cuisson sous le gril chaud pendant 1 h en les retournant toutes les 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Continuez la cuisson même si la peau se fend.
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Laissez-les refroidir un moment et coupez-les en deux. Évidez la chair et réduisez-la en lanières en la déchirant. Jetez la peau.
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Mettez la chair dans une passoire et laissez-la égoutter pendant au moins 1 h.
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Râpez l’ail et mélangez-le avec la chair d’aubergine, ainsi que le jus et le zeste de citron et l’huile d’olive.
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Assaisonnez de poivre et sel. Laissez reposer la préparation 1 h à température ambiante pour que les saveurs puissent s’imprégner.
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Hachez finement la menthe et le persil. Juste avant de servir, incorporez-en la plus grande partie dans le mélange.
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Saupoudrez avec le reste d’herbes hachées et de graines de grenade.
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