Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Ecrasez les gousses d’ail.
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Coupez les aubergines en deux dans la longueur en gardant les demi-aubergines ensemble.
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Placez un brin de romarin et une gousse d’ail sur une demi-aubergine et placez l’autre moitié par-dessus. Emballez le tout dans du papier aluminium.
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Faites cuire 1,5 à 2 h au four jusqu’à ce que la chair soit tendre.
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Retirez le romarin et l’ail et évidez la chair. Hachez-la grossièrement.
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Hachez très finement la partie blanche des oignons de printemps.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon de printemps. Ajoutez l’aubergine et faites sauter jusqu’à ce qu’elle commence à sécher.
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Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Assaisonnez de poivre et sel.
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Laissez refroidir et tartinez-en des morceaux de ciabatta.
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