Cassolette de poisson au potiron grillé, salade de chicons et graines de potiron

Cassolette de poisson au potiron grillé, salade de chicons et graines de potiron

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre le beurre et incorporez la farine. Remuez quelques min et laissez cuire le roux sur feu doux. Versez-y le fumet de poisson et poursuivez la cuisson sur feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Disposez les différents morceaux de poisson dans un plat allant au four et nappez-les de sauce.

  3. Préchauffez le four à 160°C.

  4. Épluchez le potiron et coupez-le en morceaux. Mélangez avec un filet d’huile d’olive et faites cuire le potiron dans le four chaud. Sortez-le du four quand il est cuit et écrasez-le au presse-purée. Assaisonnez de poivre et sel. Transvasez la purée de potiron dans une poche à douille et dressez-en des noisettes sur le plat de poisson. Saupoudrez de graines de potiron.

  5. Faites cuire la cassolette de poisson 25 min dans le four chaud.

  6. Découpez les chicons en lanières. Assaisonnez d’huile, jus de citron, poivre et sel.

  7. Servez la salade sur le plat de poisson. Décorez de persil plat.