Carré confiture

Carré confiture

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dégeler les 4 feuilles de pâte feuilletée et coupez-les en 2.

  2. Déposez-les sur une plaque à four tapissée de papier de cuisson et piquez-y de petits trous avec une fourchette.

  3. Préchauffez le four à 190°C.

  4. Tartinez les fonds de pâte d’une généreuse couche de confiture aux abricots, mais arrêtez-vous à 1 cm des bords.

  5. Coupez sur la feuille de pâte restante de fines bandelettes avec une roulette à pâte. Placez les bandelettes en croisillon sur la confiture et pressez-les bien.

  6. Battez le jaune d’oeuf avec un peu de lait (= dorure) et badigeonnez-en les bandelettes de pâte pour qu’elles ne se détachent pas.

  7. Badigeonnez-en aussi le reste des tartes.

  8. Enfournez les carrés de tartes dans un four préchauffé et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes.

  9. Faites chauffer ensuite un peu de confiture d’abricots avec un filet d’eau et portez à ébullition. Mixez la confiture au mixer.

  10. Sortez les carrés du four et, lorsqu’ils sont encore chauds, étalez-y avec un pinceau une couche de confiture chaude d’abricots (= abricoter).