Carpaccio de melon charentais aux haricots soja, avocat et sauce
graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Portez de l’eau légèrement salée à ébullition. Faites-y blanchir les haricots soja 2 min. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.
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Coupez les fanes des radis (laissez-en 1 cm) et coupez chaque radis en tranches fines. Nettoyez les oignons de printemps et coupez-les en rondelles fines.
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Hachez les épinards, le basilic et la coriandre.
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Pelez l’avocat. Coupez la chair en dés et arrosez-les du jus d’½ citron vert.
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Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
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Mélangez les haricots soja avec les radis, l’oignon de printemps, les épinards, le basilic, la coriandre et l’avocat.
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Sauce :
épluchez l’ail et le gingembre. Écrasez l’ail et râpez le gingembre. Mélangez-les avec la sauce sweet chili, la sauce soja et l’huile de sésame. Mélangez la salade avec la sauce.
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Épluchez le melon et découpez-le en tranches très fines. Disposez-les en quinconce dans les assiettes.
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Décorez de salade orientale et servez.
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