des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 160°C.
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Hachez grossièrement les amandes.
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Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe.
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Épluchez et râpez le gingembre.
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Mélangez la farine avec le sucre, le sucre impalpable et la levure chimique.
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Incorporez l’oeuf, l’huile d’olive, la pulpe de vanille, le gingembre, les amandes et une pincée de sel. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte lisse.
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Formez-en deux longs boudins et aplatissez-les légèrement.
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Posez-les sur une plaque garnie de papier cuisson et faites cuire 30 min au four chaud.
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Sortez du four et diminuez la température à 130°C.
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Découpez le boudin en biscuits obliques de 2 cm de large.
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Remettez les biscuits sur la plaque de cuisson et poursuivez la cuisson 15 min.
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Laissez refroidir.
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Hachez le chocolat. Faites fondre 3/4 du chocolat blanc à feu doux. Hors du feu, incorporez le reste du chocolat en remuant.
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Hachez les pistaches.
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Plongez 1 côté de chaque biscuit dans le chocolat blanc et saupoudrez de pistaches.
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Servez avec un thé chaud ou avec un vin de dessert doux.
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