Cannoli à la crème de mandarine et chocolat

Cannoli à la crème de mandarine et chocolat

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Crème de mandarine : sur feu modéré, fouettez l’oeuf avec le sucre et le jus de mandarines pour obtenir une masse mousseuse et liée. Ne faites pas bouillir.

  2. Retirez du feu et laissez refroidir 10 min.

  3. Incorporez le beurre en mixant au mixer plongeant. Dressez la masse dans une poche à douille et faites raffermir au frigo.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. A l’emporte-pièce, découpez des disques dans la pâte brisée.

  6. Enroulez du papier cuisson, en suivant l’ondulation du papier, en long boudin de 2 cm de diamètre.

  7. Enroulez chaque disque de pâte brisée autour d’u rouleau de papier cuisson.

  8. Disposez sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 10 à 15 min.

  9. Sortez les cannoli du four et laissez-les refroidir. Enlevez le rouleau de papier cuisson.

  10. Fourrez les cannoli avec la crème de mandarine.

  11. Hachez le chocolat.

  12. Portez la crème à ébullition avec le beurre.

  13. Retirez du feu et incorporez le chocolat, en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  14. Dressez la ganache dans une poche à douille et coupez un tout petit bout de la pointe.

  15. Plongez les extrémités des cannoli dans les granulés de chocolat.

  16. Bougez la poche à douille de part et d’autre au-dessus des cannoli pour les décorer de traits de chocolat.