Camembert en rosette de pâte feuilletée aux noix et raisins secs

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez les noix. Faites chauffer le miel à feu doux pour le rendre plus liquide. Incorporez-y les noix hachées.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Déroulez 1 pâte feuilletée.

  4. Coupez le chapeau du camembert et placez-le au milieu de la pâte feuilletée, sur une plaque garnie de papier cuisson.

  5. Garnissez le camembert de brins de romarin.

  6. Découpez un cercle au centre d’une feuille de papier cuisson, d’un diamètre de 2 cm de plus que le camembert.

  7. Placez le papier autour du camembert, sur la pâte feuilletée.

  8. Disposez une deuxième couche de pâte feuilletée par-dessus le camembert et le papier cuisson.

  9. Découpez 12 parts égales de ‘pizza’ dans la pâte feuilletée supérieure, en restant à 2 cm du camembert.

  10. Garnissez le haut de chaque part avec 1 c à c de préparation aux noix.

  11. Enroulez chaque triangle de pâte jusqu’au camembert.

  12. Retirez la feuille de papier cuisson et découpez également la pâte feuilletée inférieure en 12 parts égales.

  13. Garnissez avec le reste du mélange de noix et enroulez tous les quartiers de pâte.

  14. Badigeonnez toute la rosette de jaune d’oeuf battu. Délayez celui-ci avec quelques gouttes d’eau pour qu’il s’étale plus facilement.

  15. Saupoudrez de graines de tournesol et faites cuire 25 min au four chaud.

  16. Coupez le couvercle de pâte, retirez le romarin et c’est parti pour une dip party !