Calamares grecs, tzatzíki au fenouil et salade au fenouil
Oeufs et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Tzatzíki au fenouil
rRâpez le concombre et ½ fenouil. Épluchez l'ail et râpez-le dans les légumes. Salez abondamment et laissez reposer 20 min.
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Rincez les légumes et pressez-les pour éliminer un maximum de liquide. Mélangez le yaourt avec les légumes. Ciselez un peu d’aneth et ajoutez-le. Assaisonnez de poivre et sel. Terminez par du jus et du zeste de citron.
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Découpez l’autre moitié du fenouil le plus finement possible. Mélangez avec l’huile d’olive, du poivre, du sel et le zeste de citron.
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Laissez décongeler le calamar à moitié avant de le couper en anneaux fins.
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Mélangez les jaunes d’oeufs avec la farine et le lait pour obtenir une pâte. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez une belle quantité d’aneth ciselé.
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Passez les anneaux de calamar dans la pâte, puis dans le panko.
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Faites-les frire et dorer à 180°C. Servez avec le tzatzíki et la salade au fenouil.
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