Cake roulé à la pâte de spéculoos et compote d’orange sanguine

Cake roulé à la pâte de spéculoos et compote d’orange sanguine

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fouettez les oeufs avec le sucre en mousse aérienne. Mélangez la farine avec la poudre d’amandes. Incorporez-la à la spatule dans le mélange d’oeufs.

  2. Préchauffez le four à 220°C.

  3. Étalez la pâte à biscuit sur une feuille de papier cuisson à ± 3 mm d’épaisseur.

  4. Enfournez 4 min, le biscuit doit être doré mais pas desséché.

  5. Retournez le biscuit et ôtez le papier cuisson.

  6. Faites chauffer la pâte de spéculoos au micro-ondes et étalez-la sur le biscuit.

  7. Enroulez le biscuit le plus serré possible et entreposez-le un moment au congélateur (il se découpera plus facilement).

  8. Compote

    Zestez 1 orange sanguine au couteau économe. Émincez le zeste et réservez.

  9. Pelez toutes les oranges et éliminez la peau blanche. Coupez les quartiers en plus petits morceaux.

  10. Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe.

  11. Portez le Nona Spritz à ébullition avec le jus d’orange. Ajoutez le zeste, la gousse de vanille, la pulpe et le bâton de cannelle et poursuivez la cuisson ± 5 min.

  12. Après 5 min de cuisson, ajoutez le sucre gélifiant et les bouts d’orange et portez brièvement à ébullition.

  13. Versez dans un bocal et fermez-le immédiatement.

  14. Servez la compote d’orange sanguine avec le gâteau roulé au spéculoos.