Cake aux pommes à l’huile de tournesol et crème épaisse
Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 170°C.
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Garnissez le fond d’un moule à charnière de papier cuisson et graissez les bords.
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Tamisez la farine avec la levure chimique.
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Mettez l’huile, le sucre et le sel dans le bol du robot. Râpez le zeste de citron par-dessus et fouettez pour obtenir une pâte ferme.
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Ajoutez les oeufs un à un et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporez la crème épaisse puis, à la spatule, incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.
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Versez dans le moule et lissez la surface.
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Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Arrosez de jus de citron et disposez-les sur le cake.
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Faites cuire et dorer au four pendant 1 h.
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Faites chauffer la confiture d’abricots et badigeonnez-en le cake.
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