Cake aux pommes à l’huile de tournesol et crème épaisse

Cake aux pommes à l’huile de tournesol et crème épaisse

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 170°C.

  2. Garnissez le fond d’un moule à charnière de papier cuisson et graissez les bords.

  3. Tamisez la farine avec la levure chimique.

  4. Mettez l’huile, le sucre et le sel dans le bol du robot. Râpez le zeste de citron par-dessus et fouettez pour obtenir une pâte ferme.

  5. Ajoutez les oeufs un à un et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporez la crème épaisse puis, à la spatule, incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.

  6. Versez dans le moule et lissez la surface.

  7. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Arrosez de jus de citron et disposez-les sur le cake.

  8. Faites cuire et dorer au four pendant 1 h.

  9. Faites chauffer la confiture d’abricots et badigeonnez-en le cake.