Cake aux pommes

Cake aux pommes

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Battez le beurre ramolli avec 200 g de sucre et une pincée de sel au robot ménager ou au mixeur plongeur, de manière à obtenir un mélange crémeux.

  3. Ajoutez les oeufs un à un en continuant de mélanger.

  4. Tamisez la farine et la levure chimique au-dessus du bol, ajoutez le lait et mixez encore.

  5. Tapissez la platine de papier cuisson, versez-y la pâte et lissez la surface.

  6. Épluchez les pommes, évidez-les et découpez la chair en dés. Saupoudrez les dés de pomme de cannelle et du reste de sucre, mélangez le tout. Parsemez la pâte de morceaux de pomme.

  7. Enfournez et faites cuire et dorer le cake en 40 minutes.

  8. Laissez refroidir le cake dans le moule.

  9. Saupoudrez de sucre impalpable et servez.