Cake aux figues

Cake aux figues

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites fondre le beurre dans une poêle.

  3. Graissez le moule avec du beurre fondu et saupoudrez-le ensuite de farine.

  4. Mélangez le beurre avec le yaourt, le sucre et la confiture.

  5. Battez les oeufs et incorporez-les dans le mélange au beurre.

  6. Incorporez-y également la farine, à la spatule.

  7. Remplissez le moule avec la moitié de la pâte à cake.

  8. Coupez 2 figues en deux et disposez-les sur la pâte.

  9. Continuez de remplir le moule de pâte à cake.

  10. Coupez les 2 figues restantes en deux et disposez-les sur la pâte.

  11. Faites cuire le cake au four chaud pendant 50 à 60 min.

  12. Vérifiez la cuisson du cake en y piquant une pique en bois.

  13. Laissez refroidir le cake 10 min avant de le démouler.

  14. Mélangez le sucre impalpable avec le jus de citron pour obtenir un glaçage coulant. Ajoutez éventuellement un peu de jus de citron si le glaçage est trop épais.

  15. Arrosez le cake refroidi de glaçage.