Oeufs , Lactose , Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Dénoyautez les dattes, hachez-les grossièrement et mettez-les dans un bol. Saupoudrez-les de bicarbonate de sodium. Arrosez de 260 ml d’eau bouillante et laissez gonfler.
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Graissez 3 moules à charnière et garnissez-les de papier cuisson.
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Au robot, fouettez 130 g de beurre mou avec le sucre candi jusqu’à la formation d’une crème. Incorporez les oeufs 1 à 1 en fouettant sans cesse. Ajoutez quelques cuillerées de farine, en fouettant toujours, puis le miel et l’extrait de vanille.
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À la spatule, incorporez le reste de la farine, le sel, les dattes et leur jus.
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Répartissez dans les 3 moules et faites cuire 35 à 40 min au four
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Laissez refroidir 10 min dans le moule, et ensuite sur une grille.
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Crème au beurre aux cacahuètes
Dans le robot, fouettez 125 g de beurre de cacahuètes, le beurre, le sucre impalpable et un filet de crème pour obtenir une crème au beurre homogène.
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Tartinez les cakes aux dattes de crème au beurre aux cacahuètes et empilez-les. Recouvrez également les côtés.
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Transvasez le reste de crème dans une poche à douille dentelée et dressez-en de petites noisettes sur le gâteau.
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