Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Frottez les clémentines. Faites-les cuire 1 h dans de l’eau à feu doux.
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Égouttez et mixez les clémentines entières, au mixeur plongeant ou dans le blender.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Mélangez la levure chimique avec la poudre d’amandes. Incorporez dans la purée de clémentines, ainsi que le sucre et les oeufs.
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Garnissez le moule à cake de papier cuisson et graissez les côtés avec un peu de beurre.
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Versez-y la pâte et faites cuire le cake pendant 1 h dans le four chaud. S’il colore trop pendant la cuisson, couvrez-le avec du papier aluminium.
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Retirez le cake du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
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Lissez le mascarpone avec 25 g de sucre impalpable.
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Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse, en remuant. Faites chauffer la confiture jusqu’à ce qu’elle devienne liquide.
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Tartinez le cake refroidi de confiture et saupoudrez-le d’amandes effilées et de 20 g de sucre impalpable.
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Servez le cake accompagné de crème au mascarpone.
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