Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Cake : épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Mixez-les avec le sucre et 100 g de mascarpone.
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Cassez les oeufs et mélangez-les dans le mélange à la carotte.
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Mélangez la farine avec les épices. Tamisez-la au-dessus de la préparation et incorporez-la ensuite délicatement à la spatule.
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Versez la pâte dans les moules*. Faites-les cuire au four chaud pendant 10 à 14 min.
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Sortez du four et démoulez les petits cakes. Laissez-les refroidir sur une grille.
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Laque à l’orange : au couteau économe, retirez le zeste de l’orange et hachez-le très finement.
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Faites cuire le jus d’orange avec la confiture et le zeste d’orange pour obtenir un mélange sirupeux.
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Passez les boules de cake dans la laque et laissez refroidir.
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Crème au mascarpone : faites chauffer 100 g de mascarpone avec 100 ml de jus d’orange, les épices pour spéculoos et le miel et mélangez pour lisser la préparation.
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Retirez du feu et laissez refroidir.
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Disposez les boules de cake laqué dans le plat de service. Décorez de noisettes de crème au mascarpone et de zeste d’orange.*Les tapis flexibles se vendent sur internet ou dans les magasins spécialisés en pâtisserie. Le cake peut aussi être préparé dans un moule rond (Ø 24 cm). Il devra alors cuire plus longtemps au four (environ 25 à 30 min).
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