Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 170°C.
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Faites fondre l’huile de coco à petit feu et laissez refroidir.
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Mélangez la farine avec la poudre d’amande, la levure chimique et une pincée de sel.
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Fouettez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange épais et crémeux. Incorporez-y le yaourt, l’huile de coco et le jus et le zeste de citron.
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A la spatule, incorporez délicatement le mélange de farine dans le mélange d’oeufs. Ne travaillez pas la pâte trop longuement.
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Tapissez le moule de papier cuisson et versez-y la pâte.
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Saupoudrez le cake de 60 g de graines de grenade et enfournez-le pendant 50 min, jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré.
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Glaçage : portez le jus de grenade à ébullition avec le sucre. Laissez cuire et réduire 5 min à petit feu. Retirez la casserole du feu et incorporez la maïzena en remuant sans arrêt. Remettez la casserole sur le feu et remuez pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le glaçage épaississe et adhère au côté bombé d’une cuillère.
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À la cuillère, badigeonnez le cake avec 4 c à s de glaçage dès sa sortie du four. Saupoudrez avec le reste des graines de grenade.
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Laissez refroidir au moins 30 min dans le moule. Démoulez ensuite et laissez refroidir 10 min supplémentaires sur une grille.
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Ajoutez du glaçage sur le cake et laissez-le refroidir complètement.
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Servez accompagné du reste de glaçage et de yaourt grec.
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