Cake au panais, poire pochée et crème de chocolat blanc

Cake au panais, poire pochée et crème de chocolat blanc

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 175°C.

  2. Cake au panais

    Épluchez le panais et râpez-le.

  3. Tamisez la farine avec le sel au-dessus d’un saladier. Fouettez les oeufs avec le sucre en masse aérienne. Incorporez le yaourt, en fouettant. Ajoutez l’huile de maïs en filet, en remuant.

  4. À la spatule, incorporez la farine et du panais râpé. Garnissez le moule de papier cuisson et versez-y la pâte.

  5. Faites cuire le cake 45 min dans le four chaud. Sortez-le ensuite et laissez-le refroidir dans le moule.

  6. Poires

    Rincez le gingembre et découpez-le en lamelles, sans l’éplucher. Mettez-le dans une petite casserole avec l’eau, le jus de citron, le sucre et la gousse de vanille fendue et faites cuire le tout 10 min pour obtenir un sirop.

  7. Pendant ce temps, épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en 12 quartiers. Faites-les pocher 5 min à feu doux dans le sirop. Sortez les poires du sirop et égouttez.

  8. Crème de chocolat blanc

    Hachez le chocolat.

  9. Portez la crème à ébullition. Retirez du feu et incorporez le chocolat. Laissez refroidir.

  10. Fouettez la crème au chocolat avec le mascarpone en mousse ferme. Dressez-la dans une poche à douille dentelée et réservez au frais.

  11. Finition

    Démoulez le cake et coupez-le en tranches de 2 cm. Découpez chaque tranche en 3.

  12. Servez 3 morceaux de cake dans une assiette avec 2 morceaux de poire. Dressez la crème au chocolat tout autour.

  13. Décorez de noisettes hachées et de feuilles de menthe.