Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 175°C.
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Cake au panais
Épluchez le panais et râpez-le.
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Tamisez la farine avec le sel au-dessus d’un saladier. Fouettez les oeufs avec le sucre en masse aérienne. Incorporez le yaourt, en fouettant. Ajoutez l’huile de maïs en filet, en remuant.
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À la spatule, incorporez la farine et du panais râpé. Garnissez le moule de papier cuisson et versez-y la pâte.
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Faites cuire le cake 45 min dans le four chaud. Sortez-le ensuite et laissez-le refroidir dans le moule.
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Poires
Rincez le gingembre et découpez-le en lamelles, sans l’éplucher. Mettez-le dans une petite casserole avec l’eau, le jus de citron, le sucre et la gousse de vanille fendue et faites cuire le tout 10 min pour obtenir un sirop.
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Pendant ce temps, épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en 12 quartiers. Faites-les pocher 5 min à feu doux dans le sirop. Sortez les poires du sirop et égouttez.
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Crème de chocolat blanc
Hachez le chocolat.
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Portez la crème à ébullition. Retirez du feu et incorporez le chocolat. Laissez refroidir.
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Fouettez la crème au chocolat avec le mascarpone en mousse ferme. Dressez-la dans une poche à douille dentelée et réservez au frais.
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Finition
Démoulez le cake et coupez-le en tranches de 2 cm. Découpez chaque tranche en 3.
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Servez 3 morceaux de cake dans une assiette avec 2 morceaux de poire. Dressez la crème au chocolat tout autour.
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Décorez de noisettes hachées et de feuilles de menthe.
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