Cake au chocolat et aux poires

Cake au chocolat et aux poires

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Graissez le moule d’une très fine couche de beurre. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Épluchez la poire et coupez-la en petits morceaux.

  3. Fouettez le sucre avec le beurre fondu pour obtenir une belle masse blanche. Incorporez-y les oeufs un à un.

  4. Mélangez la farine avec le cacao et la levure chimique.

  5. Ajoutez progressivement ce mélange dans la masse de beurre et de sucre, à la spatule et en remuant avec de petits gestes brefs.

  6. Versez la moitié de la pâte dans le moule. Recouvrez-la d’une couche de pépites de chocolat et de morceaux de poire. Versez-y ensuite l’autre moitié de pâte.

  7. Faites cuire au four chaud pendant 1 h.

  8. Sortez le gâteau du four, laissez-le reposer un moment et démoulez-le. Faites-le refroidir sur une grille.