Cake au chocolat & betteraves rouges

Cake au chocolat & betteraves rouges

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez le beurre en dés et laissez-le reposer à température ambiante.

  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

  4. Beurrez l’emporte-pièce et tapissez le fond d’une feuille de papier de cuisson.

  5. Épluchez les betteraves et réduisez-les en purée au robot de cuisine.

  6. Hachez le chocolat en morceaux.

  7. Faites fondre le chocolat au bainmarie. Ensuite, versez-y peu à peu le café chaud. Ajoutez-y les dés de beurre et laissez fondre sans mélanger.

  8. Tamisez la farine avec le cacao et une bonne pincée de sel.

  9. Enlevez le chocolat du feu et mélangez-y le sucre. Laissez un peu refroidir. Incorporez-y rapidement les oeufs et la purée de betteraves.

  10. Ajoutez-y la farine tamisée et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  11. Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans l’emportepièce et enfournez.

  12. Baissez la température du four à 160°C et faites cuire le cake pendant 1 heure environ.