Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Coupez le beurre en dés et laissez-le reposer à température ambiante.
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
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Beurrez l’emporte-pièce et tapissez le fond d’une feuille de papier de cuisson.
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Épluchez les betteraves et réduisez-les en purée au robot de cuisine.
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Hachez le chocolat en morceaux.
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Faites fondre le chocolat au bainmarie. Ensuite, versez-y peu à peu le café chaud. Ajoutez-y les dés de beurre et laissez fondre sans mélanger.
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Tamisez la farine avec le cacao et une bonne pincée de sel.
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Enlevez le chocolat du feu et mélangez-y le sucre. Laissez un peu refroidir. Incorporez-y rapidement les oeufs et la purée de betteraves.
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Ajoutez-y la farine tamisée et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans l’emportepièce et enfournez.
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Baissez la température du four à 160°C et faites cuire le cake pendant 1 heure environ.
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