Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Coupez les tiges du fenouil et découpez-les en petits morceaux. Déposez-les dans une casserole avec le sucre blond et l’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 minutes jusqu’à ce que les tiges soient tendres et le mélange sirupeux. Déposez les tiges sur du papier de cuisson.
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Coupez le bulbe de fenouil en fines tranches.
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Garnissez un moule (24 cm) de papier de cuisson et déposez les rondelles de fenouil dans le fond.
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Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Mélangez et laissez tiédir.
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Séparez les blancs des jaunes et mélangez les jaunes avec 2 cuillères à soupe de sucre.
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Fouettez les blancs en neige avec le reste du sucre.
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Incorporez les jaunes dans le chocolat en mélangeant constamment.
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Ajoutez 1/3 des blancs en neige au chocolat à l’aide d’une spatule. Ajoutez le reste des blancs petit à petit.
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Versez le mélange sur les tranches de fenouil et placez 30 minutes au four préchauffé.
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Fouettez la crème avec le pastis et le sucre.
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Laissez refroidir le cake sur une grille. Disposez les tiges de fenouil sucrées par-dessus et saupoudrez de sucre impalpable. Servez avec la crème au pastis.
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