Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez la courgette et épépinezla. Coupez-la en petits dés et faites cuire à la vapeur. Mixez la courgette en purée. Vous avez besoin de 200 g.
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Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à la puissance minimum.
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Préchauffez le four à 150°C.
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Ajoutez la purée de courgette au chocolat et mélangez.
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Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et mélangez les jaunes au chocolat.
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Ajoutez le sucre, la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
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Fouettez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.
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Beurrez le moule et saupoudrez de farine. Enlevez l’excédent de farine et versez la pâte.
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Placez au four préchauffé et faites cuire pendant ± 40 minutes. Contrôlez la cuisson avec une aiguille à tricoter. Si la pâte ne colle pas, le cake est prêt. Attention toutefois à ce qu’il ne soit pas trop sec.
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Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.
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