Cake à l’Amaretto

Cake à l’Amaretto

Allergènes

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper les raisins secs avec l’Amaretto dans un bol. Laissez-les gonfler pendant 10 minutes.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Épluchez les pommes, ôtez-en le trognon et râpez-les finement. Déposez les pommes râpées dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour qu’elles ne colorent pas.

  4. Tapissez le moule de papier cuisson et enduisez-le d’huile d’olive.

  5. Battez les oeufs avec le sucre dans un récipient. Ajoutez-y les amandes, le zeste d’orange et les raisins à l’Amaretto. Mélangez-y en dernier lieu les pommes râpées et les vermicelles.

  6. Remplissez le moule à cake de ce mélange et couvrez-le avec le papier aluminium. Enfournez pendant 40 minutes. Enlevez le papier aluminium, saupoudrez de cassonade et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes jusqu’à ce que le cake soit légèrement coloré.

  7. Retirez le cake du four et laissez-le reposer pendant 15 minutes de façon à le laisser épaissir.

  8. Servez le cake à température ambiante.