Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Garnissez le moule de papier cuisson.
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Pelez les bananes et coupez-les en deux dans la longueur. Coupez ensuite chaque partie en deux dans le sens de la largeur.
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Soulevez la tête du Cooking Chef. Fixez l’écran thermique, le mélangeur et le fouet. Mettez 100 g de sucre et 80 ml d’eau dans le bol Kenwood.
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Remettez la tête Cooking Chef en place et fixez le couvercle anti-éclaboussures.
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Réglez la température à 160°C. Démarrez la machine et mixez jusqu’à ce que l’eau commence à bouillir. Augmentez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 2 min, jusqu’à la coloration du sucre et la formation d’un caramel.
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Versez le caramel dans le fond du moule. Pressez-y délicatement les morceaux de banane, face bombée vers le haut.
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Préchauffez le four à 175°C.
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Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Fouettez les blancs en neige avec une petite pincée de sel dans le bol Kenwood propre. Transvasez dans un autre bol.
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Fixez le crochet en K. Mettez le reste du sucre et le beurre dans le bol Kenwood et mélangez 30 sec, puissance 3. Mélangez 1 min, puissance 6.
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Ajoutez la farine pour pâtisserie, la levure chimique, la cannelle, les jaunes d’oeufs et le lait. Mélangez 30 sec, vitesse 6. Raclez les bords du bol et mélangez encore 10 sec, vitesse 6. À la spatule, incorporez les blancs d’oeufs dans la pâte.
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Versez la pâte à cake dans le moule, au-dessus des bananes.
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Faites cuire 40 min au four chaud.
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Après cuisson, retournez le cake sur une grille. Servez chaud ou froid.
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